Покаяние за вчерашнее скромное, прискромное

Юрий Лебедев Ниип
Вчерашние стихи нескромные,
Похоже,;всех вас напугали.
Ведь даже ночью насекомые
Ко мне в постель не прилетали.

Наверно, кровью отравились
И не мешают больше спать.
И даже зеркала разбились
Меня устали отражать.

Наверное сгустил я краски,
Когда портрет свой создавал.
И смотрят девушки с опаской,
И друг с утра не наливал.

Я разве этого хотел,
Когда себя так восхвалял,
И белый лебедь почернел
Мой образ резко полинял.

Не смотрят на мои скульптуры,
Хотя открыты вновь музеи.
Обиделись ветра на Юру,
И стали ураганы злее.

Ломаются, срываясь крыши,
И с корнем вырваны деревья.
Рецензии теперь не пишут
Те, кто в меня недавно верил.

Простите, больше так не буду,
Я понял, быть таким нельзя.
Я как в «Обыкновенном чуде»
Себе напомнил короля.

Не Величайший, а всего лишь выдающийся,
Амбиции я притупил
Скромнее стал с утра и лучше,
Зря с Путиным себя сравнил.

Переборщил и здесь, допустим,
Не толерантным был пример.
Ну ладно бы сравнил с Мишустиным,
Он ведь всего лишь наш премьер.

Откуда было столько вредности,
Я искренне себя корю.
Сегодня день семьи и верности.
Люблю всех вас, мою семью.

Семью стихиры и домашнюю,
Друзья мои, я верен вам.
И всё таки немного страшно
Уподобляться комарам..