На пороге дня

Детцель Татьяна Ивановна
На пороге дня с его тревогой,
с радостью и болью одинокой,
всё прекрасно в нём, с любовью
для других он отзовётся болью.

Не прячься от него и не беги,
и расточай улыбки зной любому,
а всё могло сложиться по другому
но только в памяти его ты береги.

Не прогоняй того, кому ты нужен,
и на закате, раздели с ним ужин,
о дня событиях ты с ним поговори,
и вновь, ему свою улыбку подари.

                08.07.2020 год