Однажды...

Антонина Парусова
Литературные диалоги( продолжение)
- http://stihi.ru/2020/07/06/5922

|. Валерий Уверский

песок и парус - ток мечты
и над бегущею по волнам,
порой желание остыть,
не допустить, что кто-то кольнет.

Но ангел, - лук, стрела и бес
кого-то непременно ранит,
плоть состоявшихся невест
найдёт в двух сантиметрах рядом,

а ты легка, - аллегро пух
и аллергия на поруках,
не отобьётся вдруг от рук,
в тебе не будет биться в муках,

не говори про твёрдость волн,
грудь, волосы, - прикроет ветер.
ты на корме, - ты страх и фол,
ты самый лучший страх на свете...




||. Антонина Парусова

Сама приду - легко скользнув с волны,
Зайду неслышно и несмело к капитану...,
Ты будешь думать - это сон,
Вдруг ощутив - всю гибкость форм и линий...

А за кормой в кильватере струя,
Упруго от форштевня набегает...
И в сбывшихся  мечтах - "аллегро пух" (с)
Сонатой, пасторалью и гюйсом обнимают!