Семья- это счастье, берегите её

Любовь Барсукова
 Вашему вниманию предлагается  небольшая подборка крылатых выражений на тему :  "СЕМЬЯ  и ЛЮБОВЬ в пословицах и поговорках",  дополненных  мною    в стихотворной форме (белый, вольный  стих).  Приятного  вам  прочтения .


"Где  любовь  да   совет, там и   горя  нет"
В  такой  семье  живёт добро,   сияет свет.
Радуга  сверкает, счастье  в   воздухе  витает,
нежность, верность, красота всюду окружает.

                ***   ***

"Ничто нам так не греет кровь, как любовь",               
так пусть она сияет в вашей   жизни  вновь!               
Не жалей для   любви  ни  труда, ни  тепла,               
и жизнь тогда    будет   добра    и    светла.               
Живите счастливо,   как    в красивом  кино,               
любовь    кровь  волнует , как будто  вино,               
и солнце будет всегда  светить  вам  в окно.
               
         ***   ***

Если вдруг пора дождей- ты подожди немножко.          
"Любовь не картошка, не выбросишь в окошко".               
Любовь умеет долго ждать, умеет и прощать.               
Главное запомни:   любовь нельзя  предать!
               
         ***   ***

Греет любовь  мир  обманчивый,               
Превращая  пороки   в    добро               
Свет  её  дивный,  заманчивый               
Обращает   металл  в  серебро.               
Любовь, словно  солнышко  светит               
В  дивном  мире,  умытом дождём.             
В  росинке, в  сияющем  свете,               
Себя   видеть    старайся    вдвоём.

         ***   ***               

"Любовь  кольцо, а  в   кольце   нет    конца",               
ведь Любовь и Верность - есть  дар  Творца


 Поздравляю   всех  с  Днём  любви, семьи  и верности!  В  этот день  православная  церковь   поминает  муромских  чудотворцев  деву  Февронию  и князя  Петра, живших в  ХIIIв.  и  канонизированных  в  ХVIв при  царе   Иване IV (Грозном).  Ради любви они прошли  через многие испытания,  обвенчавшись,  жили  в  согласии. Их любовь переступила  и за порог  смерти.  Уже в преклонных годах  они приняли монашеский  постриг  и  скончались  в один  день-  8  июля ( по новому  стилю),став  образцом  христианского супружества  и покровителями  семьи  и  брака.
 Супружеская  любовь, верность, согласие,  взаимная  забота-  вечные  семейные  ценности,  залог  счасть  и  благополучия  каждого  человека  -  ценимы  в  любом  народе,  вне  зависимости  от религии  и  политического  строя.  Всем  счастья  и  Божией  благодати!