На свидание

Татьяна Перепелицина
Вот уж вечер смеркается, месяц тускло горит,
Милый ждёт, дожидается, сердце мне говорит.
А метель, как соперницу, сердцем я растоплю,
И пусть век она вертится, на свою, на беду.
А метелица сердится,
Под ногами кружит,
И кудрявая стелется,
И ночами не спит.

Не собьюсь я с дороженьки, доберусь до ворот,
Добегут сами ноженьки, туда, милый где ждёт,
Он обнимет так ласково, и согреет любя,
А метель та кудлатая, не удержит меня.
Ты метель – вьюга белая,
Не пугай, не реви,
Своей шалью пуховою,
Тропку мне устели.