Посёлок Пяозерский

Нина Вдовина
Пяозерский наш посёлок.
Сосновых много там иголок.
Белки бегают, резвятся.
Им же надо поиграться.

Все дома, как близнецы.
Люди просто молодцы.
Скандинавскою хотьбой.
Ходят все у нас гурьбой.

И в лесу у нас прекрасно.
Но ходить туда опасно.
Много мишек там гуляет.
Ходят всех они пугают.

Не трусливый мы народ.
Часто ходим мы в поход.
Чиста на озере водица.
Так и хочется напиться.

Летом ягоды, грибы.
На рыбалку ходим мы.
Комаров летает тьма.
Ловить будем до утра.

Ночи белые настали.
Спать совсем мы перестали.
Ночь, светло и как уснуть.
Глаз не можем мы сомкнуть.

Ночью можно прогуляться.
И не будем мы бояться.
Мишек тоже не боимся.
Гулять ходим, веселимся.