Бульверова Лофура

Лидия Пугачева
Грудь окрашена в бордовый,
Ну а туловище в чёрный,
Точки белые повсюду…
Этот вид я не забуду..

Его синя голова…
Вся серёжками полнА..
Красны ноги..он в сапожках,
Чтобы бегать по дорожкам..

Но, венец творенью- хвост
У него он так хорош..
С длинных перьев и пушистый
Белоснежный, очень чистый…

Важно хвост он расправляет,
Замечательный …сам знает
Словно сказочный герой
Возникает пред тобой…

Это чудо от природы,
Очень редкой он породы
Бульверова  Лофура..
Тяжелы эти слова.

Люди их уничтожали..
Вот и редкИ они стали,
Наш фазан для них родня
Вы, поверьте мне друзья.

Но в Малайзии далёкой
Лофура взят по опёку,
Краснокнижной стала птица
И живёт там как царица.