Время

Саша Локоть
Лежу и думаю - А что такое время?
Понятно вроде всё, а вот попробуй объяснить...
Нет, не решить мне этой теоремы,
Его нельзя увидеть, ощутить...

Оно ж касается всего: людей, природы,
И сглаживает всё, за вычетом морщин.
Закаты чередует и восходы,
И с каждой сменой добавляет нам седин...

В движеньи время и сознаньи нашем,
Эпоха, миг? - А в общем-то - мираж!
В беде оно ползёт по-черепашьи,
В минуты счастья вдруг включается форсаж...

Оно уносит всё... - Наружности и судьбы!
Уносит в вечность... Времени там нет!
Что есть? - Я думаю - Там есть безлюдье!
И ведь оттуда не купить назад билет...

Бежит, летит, плывёт... Но что это такое?!
Что можем убивать, не можем потерять? -
Оно, понятие, я думаю, людское...
Придумано!.. Его нам не понять!