Любимая гитара

Татьяна Цыркунова
Забытой песней старой
Грусть трогает струну.
Любимая гитара,
Сыграла не одну.

Изящные изгибы
Присущи лишь тебе.
А чувств – огромны глыбы –
Полосками в судьбе.

Даруешь радость, муку.
Играю – нехорош…
Простреленную руку
Мою не бережёшь.

Со мной прошла немало
Ты фронтовых дорог.
Безропотно внимала,
Когда в степи продрог.

Была под Сталинградом,
Брала ты города…
Как вспомню – слёзы градом,
А слёзы – не вода.

Рукою деревянной
Я обнимал тебя…
«Солдатик оловянный…»
Ты плакала, звеня…

О чём поёшь? Не старый?!
Тьфу-тьфу, через плечо.
Любимая гитара…
Целую горячо.

Пою тебе про росы,
Про утро и зарю.
Надеюсь, ты не бросишь,
Пока не догорю.

Любимая гитара…
Старушка на ремне.
Душе отрада – пара…
Как дорога ты мне.