На языке прикосновений

Дмитрий Волчек
Любви твоей таинственный букет.
Так терпки эти губы, плечи, руки!
Я говорю на странном языке
прикосновений, и лишь вслух – по-русски.

И лепит вдохновенная ладонь
изгибы бёдер, попы округленья
и грудь твою из глины золотой –
как будто продолжает акт творенья.

А в лилии прекрасной между ног
таится столько музыки и света:
уже не плоть в руках – а осень, лето,
и тёплый хлеб, и сладкое вино...