***

Людмила Шайняк
Расслоилась заря на полоски,
Полоская гряду облаков
В чистом небе. Небесно-неброский
Мил пейзаж мне. В тени веков
Та ж восточная мудрость рассвета.
Но вглядись: чаровница-заря
Холст небесный не пачкает зря
Вечно новыми красками лета.

Надо ль раму картине сей?
Мне безрамочное ближе сердцу.
В незабвенных полотнах бессмертья
На заре пел любовь соловей.
Повторит ли Художник небес
Свой сюжет с той рассветной зарёю,
С тонким влажным зигзагом прибоя,
Чтобы бриз-аромат не исчез?

Нет, пожалуй. Неповторим
В изобилии тем Художник.
Дух мятежный - земной острожник -
Преклоняется зря ль перед Ним?
Лёгкость перистых крыльев. Полёт
Заревой от края до края
Неба, вновь на востоке встречает
Солнца нежно-румяный восход.

3 июля 2020 г.