Привычно всё сегодня и вчера...

Анатолий Евстафьев
Привычно видеть маски на лице
ответственных друзей и незнакомых.
Привычно шмель купается в пыльце
и птицы ловят древних насекомых.

Привычно бомж дежурит у ворот -
он за подвал с заветным винным раем
с утра привычно душу отдаёт,
а после опохмелки – забирает.

Привычно всё сегодня и вчера.
Про завтра промолчу - пока не в теме.
Привычно след укуса комара
Больнее, чем укус стихотворенья.

По факту – хочешь смейся, хочешь – плачь,
но в мире равнодушно виртуальном
стал менее чувствительным рифмач,
при возрасте своём сентиментальном.