Просьба

Арбила Ареневская
Тьма.
Нет сна.
Кутерьма...
Идет весна.
Время — три ночи.
Мы снова в онлайне.
Как в скважине замочной,
Изумрудный глаз моргает.
В экраны упрямо вновь смотрят
Будто бы взрослых два человека,
Черти и ангелы могут поспорить:
Здесь души без возраста с нашей опекой!
Смотри, как воздух глотают! Вот неумехи!

Боль
В душе.
Жжёт слёз соль
Сердца мишень.
Не до смеха.
Дарит вдох
Сверху
Бог.
Я
Жива!
Жизнь моя,
Как кружева, —
В стих
Вплету
В один миг
Всё на лету.

Ты
Живи!
Пусть мосты
Уж сожжены
Тобой однажды,
И входил ты в реку
Одну даже не дважды...
Простительны человеку
Ошибки эти и поступки.
Ты счастлив будь! — и это главное.
И не толки, прошу, ты воду в ступке
Хоть даже с самой лучшею приправою!
Пожалуйста! На просьбу имею право я!

29.03.2020