Как птица Феникс

Наталья Капустина Кириллина
Когда порвётся нить,
Что нас с земным связала,
Со временем истлеет
Меж телом и душой...
Душа свободной птицей
На небо улетает
Туда, где жизнь иная
И где расклад иной.

С собою только взяв,
Что на земле усвоит,
Пройдя через невзгоды,
Познав добро и зло...
Она "добро" всё это
По полочкам разложит,
Ведь может пригодится
В любой момент оно.

Когда опять на Землю
Добрать, что не добрала...
Ведь всё течёт по кругу
На небесах и тут...
Чему не научилась,
При жизни не познала
За это не однажды
На Землю, вновь, вернут.

Вот так как птица Феникс
Мы восстаём из пепла...
Спалив при жизни души
Любовью или злом...
Чтобы баланс Закона
Был нами не нарушен,
Приходим и уходим,
Рождаемся, живём.