Молитва

Наталья Капустина Кириллина
Свечу перед иконой
Зажгу и помолюсь,
И со своей молитвой
Я к Богу обращусь.

Печаль моя глубока,
Несётся время вскачь,
Дай, Бог, чтобы до срока
Не протрубил трубач.

Дай, Бог, чтоб не копились
В душе моей грехи...
Чтобы судьбы извилин
Поменьше на пути.

Дай Бог не напортачить
И с совестью прожить,
И нищему рубаху,
Коль надо, одолжить.

Прожить в ладу с собою,
Друзей не потерять...
И в сложную минуту
Неправды не сказать.

Дай Бог, чтоб тучи мимо
И мимо вороньё...
И чтобы ясным было
Сознание моё,

И чтобы чашей полной
Всегда был дом родной,
Чтоб жили в моём сердце
Смирение и покой.

Судьба порой жестока,
А время - мой палач....
Дай Бог, чтобы до срока
Не протрубил трубач.