Моя Психея

Георгий Дымов 2
Я забираю свою душу..
Она томилась у тебя.
И словно падчерица в стужу,
Таскала хворост для огня.

Она жила в сыром чулане,
Спала на каменном полу,
Её по имени не звали,
Не приглашали ко столу.

Она в долги себя вгоняла,
Надев ошейник на цепи.
И как туземец обменяла,
Свои богатства на значки.

Любовь меняла на презренье.
Заботу на пинок ногой.
Тепло в обмен на униженье,
А вдохновение на боль..

Довольно! В топку этот мусор.
Весь хлам выносим за порог.
Сей скарб с собою нам не нужен,
Да и тебе он не помог..

Душа прошла свои уроки.
Благодаря и вопреки..
Открылись новые дороги.
Списались старые долги..

Я вновь её в себе согрею,
Своей любовью и теплом.
Вновь обрету свою Психею!
Верну её в родимый дом!

А образ твой возьму на память,
Чтоб не забылось на пути..
О ком мне Богу свечку ставить,
Кто научил меня любви.

***
9 Марта 2020г.