Свод правил для салонов красоты

Константин Спиркин
Заходя на процедуры,
Телефон не отключайте.
Говорите четко, громко
Трижды все переспросив.
Пусть в салоне все усвоят,
Что пришла не финтифлюшка,
А влиятельный, серьезный
И солидный человек!

Если вам подстричь ребёнка,
Вдруг понадобилось срочно,
Не забудьте подготовить
Чадо милое своё.
Расскажите, чем опасны
Парикмахеры-садисты,
Что безбожно режут уши,
Что расческой тычут в глаз...
Что б такого не случилось,
Нужно просто истерично
В кресле ерзать и крутиться
И конечно же орать.
Парикмахер от такого
Сразу делается лучше.
Улыбаться начинает
И стрижёт не абы как.

Если вы в салон идёте,
На окраску, или стрижку,
Подберите подходящий
Процедуре гардероб.
Мастера рекомендуют,
Надевать потолще свитер,
Лучше с воротом высоким,
Цвета «Белоснежный барс»

При мытье волос старайтесь,
Больше дергаться и злиться.
Чередуя гневно фразы:
«Холодно» и «Горячо».
Это нужно что бы мастер
К вам серьезно относился,
А иначе криворукий
Не промоет ничего.

Перед зеркалом на кресле,
Развалитесь по-удобней,
Словно на большом диване,
Иль у моря в гамаке.
Мастер для себя отметит,
Что в салоне вы, как дома.
И конечно же ровнее,
Аккуратней сможет стричь.

Находясь на маникюре,
Чаще дергайте руками,
Проверяя регулярно
Что там мастер натворил.
Посоветуйте, как надо,
Не стесняйтесь в выраженьях.
Ваши руки, ваши ногти,
Это значит, вам видней.

Посещая массажиста,
Будьте крайне осторожны,
И заранее не мойтесь,
Запах пота любит он.
Говорите что, как делать.
Что бы был, как можно нежен,
Но при этом словно тесто,
Посильнее вас промял.

При укладке не стесняйтесь,
Помогайте мудрым словом,
Взяв расческу у стилиста,
Покажите нужно как.
Парикмахер же дремучий,
Не читал журналов модных,
И поэтому в прическах,
Он не смыслит ничего.

Если маску вам наносит
Косметолог ровным слоем,
Не сидите молча в кресле,
Расскажите анекдот.
Или жалуйтесь на мужа,
На детей и на реформы,
Знайте, вашего молчанья,
Мастер не переживет.

Если мастера в салоне,
Обнаглели до предела,
И нахапали клиентов,
Без обеда на весь день.
Приходите и орите,
Что вы главный пуп вселенной,
Пусть вас примут неприменно,
Хоть когда, но прям сейчас.

Если все же записались,
Вовремя не приходите.
Мастер любит опозданцев,
И хоть сколько подождёт.
Я скажу вам по секрету:
Мастера - они не люди.
Кроме вас, на этом свете,
Нет у них других забот.

Злее мастеров в салоне,
Лишь один администратор.
Хоть по голосу приветлив,
По натуре - сущий бес.
Что бы выполнить достойно
Процедуру экзорцизма,
С ним общаться нужно долго,
И дотошно выяснять:
Сколько лет работал мастер,
График выходов на смену,
Цвет волос, национальность,
Родословная детей...
А в конце, вооружившись,
Важных сведений пакетом,
Попросите записать вас
В 19:37