Дебильность

Юрий Гриценко
6 июля 2020
Командующий ВМС Украины пообещал «вернуть» Севастополь
Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) Алексей Неижпапа пообещал, что украинский флот вернется в Севастополь. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Главная база Военно-морских сил Украины — это Севастополь. Я от этой идеи, принципа и месседжа никогда не откажусь. Там я прослужил всю свою корабельную жизнь. Мы вернемся», — сказал Неижпапа.
В провокационном интервью глава ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о подготовке к конфронтации с Россией. В частности, по словам контр-адмирала, Украина способна ударить ракетами «Нептун» по Севастополю.

Июль, шестое наступило,
И вновь сообщение в ТВ,
Что, мол, России руки скрутим,
Рога свернем, своё возьмём.

Опять России угрожает
Украинский морской министр,
А Президент всем подпевает,
Кто всё войной Руси грозит.

Крым «возвратить»  они желают,
Людей грозят похоронить,
Дебилы ведь не понимают,
Как может всё потом пойти.

Ведь в Крыме люди не желают,
Под власть ОУНа попадать.
Они прекрасно понимают,
Что будет их там ожидать.

Министр историю не знает
И право он не хочет знать.
Он думает, что своей волей,
Он вправе всё осуществлять.

И волю жителей по Крыму,
Он не намерен соблюдать.
Его одна лишь мысль волнует:
С Россией дай повоевать.

«Мы Крым хотим забрать у русских,
Проклятых, гадких москалей,
А кто нам в этом помешает,
Приказ один: Лови и бей!»

Уж сколько с нами воевали,
Ты почитал бы «дорогой»,
И скольким мы рога ломали,
Но нам ли воевать с тобой?

Ведь ты же член семьи славянской,
Как можешь ты так говорить?
Нас обижать без оснований,
Убийственной войной грозить.

Не уж-то ты не понимаешь,
Любой войне будет конец,
А сколько горя и страданий
Терновый тот несёт венец?

И виноватые найдутся,
Одним из первых будешь ты,
Кто захотел затеять «драку»,
Как человек без головы.

В войну ведь влезть гораздо проще,
Чем после выйти из неё,
Не потеряв свои заслуги
И не обидев никого.

Нам было б выгодней с тобою
В корчме, трактире вместе сесть.
Горилки, водки приголубить,
Совместно делать всё, что есть.

Мир, доброта – это главнее,
Чем спор, война между собой.
Об этом всем давно известно,
Какую «песню» ты не пой.

Сначала думай «дорогуша»
И лишь потом речь выдавай.
Министр, то временная должность,
А жизни суть не забывай.

               06.07.2020