Жаба - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Хорошо ей и на суше и в болоте,
Целый день она в засаде, на охоте,
Ловит вредных насекомых и глотает,
При опасности яд кожей выделяет.

Безобразна в бородавках её кожа,
Большерота, пучеглаза её рожа,
Слух хороший, а вот зрение то слабо,
Но охотник прирождённый эта – жаба.