Об обучении детей

Юрий Гриценко
Опять приходится мне вспомнить
Об обучении детей,
Сбербанк суётся в это дело
С подачи видимо властей.

Хотя ведь знания у Грефа
В образовании чуть-чуть,
Но он нам правила учёбы
Стремится в каждый класс заткнуть.

Причём политика простая,
Убрать возможность научить,
А выпускать из школ и вузов
С объёмом знаний лишь чуть-чуть.

И без наличия культуры,
Чему учили раньше нас,
Но то в Советах раньше было,
А на Советы сейчас «фас».

И всё в Советах было плохо.
Галоши только лить могли,
А как же Гитлера побили,
И Юру в космос вознесли?

Но молодёжь должна не помнить
Истории страны своей,
Чего добились мы в России
За многолетье жизни всей.

Чтоб не мешали страной править,
Как олигархам нужно всем,
А интересы наших граждан,
Грефа не трогают совсем.

Чтобы никто из нас не вякал,
Что что-то, где-то есть не так,
Для этого ведь знанья надо,
А не в мозгах «пустой башмак».

Кто хочет править в обучении?
Те, кому цифра значит всё,
А честь и совесть в поведении,
Для них не значат ничего.

А цифровое государство,
Что может лучше для них всех?
Всё население цифруем,
Как на ладони будут все.

Какая честь, какая совесть
При рынке, что у нас в стране?
О чём с элитой можно спорить?
У них лишь деньги на уме.

Карл Маркс каким был дальновидным,
Что в «Капитале» всё раскрыл,
Но ЕБН страну возглавив,
Не знал его, да и забыл.

Всё это привело к потере
Большого статуса страны.
Сейчас, конечно, спохватились,
Но результаты ведь слабы.

Если хотим Россию нашу
Страной великой воссоздать,
То для решения сей цели
Учёбу надо нам поднять.

И не пускать туда ни Грефа,
Ни тех, кто думает как он,
А то страну мы потеряем,
Как зарубеж «поёт» о том.

             04.07.2020