***

Хаценко Ксения
Я встала у зеркала—
Смотрю на портрет.
Вроде,всё та же я.
Но сегодня гляжу на себя,
Как маленький человек,
Который не видел дождя.


Вновь увидела зелёные яблоки,
Ярко мерцающие на лице;
Пухлые губы,как язычки алые;
Узкие плечи и силы в себе.


Мне нравится чувствовать океан рек,
Даже если лишь в отражении.
Я встану у зеркала.
Оглянусь в след
Зажатой,грубой и безответственной.