Я

Роман Евгения Фаустовы
Я конечно не Павел Светский
и не вдумчивый Колыма,
я обычный пацан донецкий
для которого дом - тюрьма.

Я пытаюсь писать "как надо",
но пока что пишу - "как есть"
да и хрен с ним была бы правда
(на рожон, чтоб смелее лезть).

Только правда питает строки
будь хоть Пушкин, Мольер, Данте....
без неё заплюют пророки
и не станет стрелять Дантес.

К ювелирным трудам негожий:
штриховать, оттенять, чертить
не с моей уголовной рожей,
остаётся одно - рубить.

Захожу (с Родионом вместе)
тем кто в курсе в тот самый двор
и, когда он старуху треснет
(арендую его топор).

И галопом в ближайший ельник
(дабы таксу свести к нулю),
я хватаю бревно, как Ленин
и на щепки его рублю.

Намахавшись (от вольный масти)
и до тёмных кругов в глазах
горожу, как великий Мастер
неуклюжий скелет стиха.

Самозванцам закон не писан
(дуракам тот же самый фарт),
как Владимир, (такой же лысый)
я нередко вхожу в азарт.

Ну, а после читатель в шоке,
рыщет в сложных узлах ума,
надувает усердно щёки
и, как ёжик, идёт в туман.

Только тень на плетень не виснет
и не часто мои стихи,
как и впрочем шальные мысли
путь находят в страну глухих.

Может Родя топорик левый
мне в аренду собака сдал,
быть то как господа, что делать
я махать топором устал.

Остаётся таранить стены
(хорошо, хоть не слабый лоб)
или плюнуть, сойти со сцены,
чтобы больше не быть треплом.

Торговать, что ли начать пиццей
(шаурму на крайняк толкать),
но, как вождь говорил - учиться,
(а не только права качать).

Все мы пишем, чего-то ищем
не похожи, зато мы есть
среди нас не бывает лишних,
хоть поэтов уже не счесть...


Всем удачи в творчестве, писать, писать и тысячи раз писать раз уж душа этого желает)))