Повестка, сбор, военкомат

Всеволод Черноволк
Как всё медлительно и странно:
освобождается постель;
темно, холодный пол, винт крана;
глазунья, кофе, обувь, дверь.

Рвёт тело связь с многоэтажкой,
ждёт переполненный трамвай;
грудки, коленки, локти, ляжки;
держись, толкайся, отгребай.

Вход, коридор, станок, запарка;
разбор, угрозы, крики, мат;
день изо дня - пусть будет жарко:
повестка, сбор, военкомат...