Милые сороки

Владимир Константинов 8
В отделе женщины сидят
и молодые и седые.
Порой бранят и ворчат,
но всё же милые такие.
У той, я знаю, горе есть.
У этой радость брызжет прямо.
У той ребенку ровно шесть.
А эта – будущая мама.
Весь день трещат о том, о сём.
Известно, женщины – сороки.
А темы? Дом и гастроном,
и прочии женские заботы.
Журит начальство их порой:
не забывайте, мол, про сроки.
«Ну что вы, право, будет план» –
я их читаю биотоки.
Заботы их понятны мне.
Я в мыслях восхищаюсь ими.
Придут усталыми домой,
такими нужными, родными.
Не скоро смогут отдохнуть.
Не больно судьбы их балуют.
Усталость дня переборя,
они готовит и милуют.
На них лишь держится семья,
на их души громадной силе.
Земля без них была б мертва,
они любовь ей подарили.

Кому сказать «благодарю»
за то, что не забыв про сроки,
о том, о сем весь день трещат
такие милые сороки?
                1978 г.