Астро-Стих

Владимир Камаев
И стихи - по Нептуну, и алкоголь:
Самая богемная планета...
Образ без неё пустой как ноль,
Даже "Нечто" как НИЧТО (что Это!).

"Руки тянутся к перу" уже потом,
После встречи с рюмкой честной водки,
И тогда в сознании пустом
Обретаешь стихо-ритма полу-нотки
Как мираж со-творчества (но с Кем?):
Ведь Нептун далёк, зо-ди-а-ка-лен -
Был к Нему до рюмки глух и нем,
А теперь - почти что гениален...
Стал метафорой и в слове, и в себе,
К рифме клеится настойчивый эпитет:
Мол, не зря Луна в БОГЕМНОМ серебре -
Намекает, почему б и с Ней не выпить...