Троица...

Людмила Федорова Вячеславовна
Нынче лето, праздник Троицы,
В церкви праздник сей святой!
Каблучками будем цокать,
Гуляя после церкви домой!
Нынче праздник, святая благодать,
И лето тёплое, и молитва,
Блага ни прибавить, ни отнять!
Будет душенька вновь ликовать.
И в такие вот мгновения просто так
Вспоминаю я картину Кустодиева,
 Он когда-то это в полотне изображал,
Как на праздник гуляла вся Москва!
Коробейники шумят, товар предлагают,
Люди все нарядные молятся в церкви,
А потом на природе отдыхают,
Ах, тройки с бубенцами лихо катают,
Во всех шатрах товары чудные,
Народ на празднике циркачи забавляют,
А маковка церкви сияет, главная святыня!
Яркие сочные краски полотно украсят…
Только голодный инвалид это написал
Когда большевики сказали, что веру запретят,
Никто из нас, современных людей уже не знал…
Нынче лето, праздник Троицы,
В церкви праздник сей святой!
Только мы уже не помним,
Как отстояли этот праздник золотой…
То, что многие жизнью заплатили
При большевиках за святую веру во Христа,
Мы тех людей и Кустодиева поблагодарили
И праздник Троицы не предадим никогда!