Застольная самоцветовцев

Владимир Константинов 8
Мы давно встречаться стали редко.
Стало меньше нас. Иных уж нет.
Больше не граним красу природы:
яшмы малахит и самоцвет.
Нас судьба лихая разбросала.
Но за этим праздничным столом
скажем мы друг другу «Здравствуй»
и, конечно, вспомним о былом.

Вспомним заводскую проходную,
Наш привычный утренний: «Привет!»
Вспомним дружбу - малую, большую.
Было всё. И было меньше лет.
Что-то лучшее свершить мечтали
и всё оставляли на «потом».
Годы пронеслись и оказалось,
что осталось лучшее в былом.

Пусть вином будут полны бокалы
и царят улыбки, шутки, смех.
А печалям пусть не будет места
и хватает доброты для всех.
Первый тост: «За нас, за «Самоцветы!»
Будут: «За Россию!», «за Любовь!»
И пока мы вместе, пусть играет
в наших жилах молодостью кровь.

 И пока мы вместе, пусть играет
в наших жилах молодостью кровь.
                2011 г.