Брату по духу

Владимир Константинов 8
Свет духа ценят в небесах,
и то, как любим Родину земную.
Её должны любить,
как истинную – ту, родную,
где дух был создан наш.

Дух создан не от скуки праздной,
а что бы Богу преданно служить.
Но прежде дух
пройти достойно должен испытанья,
чтоб в том служеньи вечным быть.

А на Земле все скоротечно, тленно:
уходит страсть, проходит жизнь,
нет счастья, лишь бывает радость.
И редко есть за что
нам истинно любить кого.

По совести живи, нам Богом данной.
Кто - не по ней, тот служит Злу.
Чти Родиной великую Россию,
люби, служи ей так, чтоб духу твоему
Творец сказал: «Люблю!»
                2017 г.