Судьба оппозиционера-одиночки

Твердислав Соболев
Сегодня добрый день
И он вызывает меня на бой.
Пешком на дуэль - лень.
Страх укрылся за кровавой корой.

Иду босой по дороге,
Обливаясь слезами уныния,
Оплатил шнурками налоги,
Вымочил ноги в кипящей пустыне.

Попиваю депрессию,
На закуску идут мои комплексы.
И в геометрической прогрессии
Всё ещё больше напоминает комиксы.

Мой город прогнивает,
Источает зловонный смрад.
Детей на низости толкает,
Основной музыкальный поп. конгломерат.

Коррупция - мать экономики,
В администрации одни буржуи.
Появляются красивые домики,
Пролетарий страдает, а дяди в ажуре.

Даже, если одиночный пикет -
Протест подавляется сразу.
Не стесняясь физической силы,
Закон рубит под самый корень заразу.

При добром Батюшке-Царе
Оппозиции быть не должно,
Ведь, он правит при Христе
И против него идти грешно.

Взял в бой свой слог
И батник из фразочек сшитый.
Давно бы уже победить я мог
Да не даёт мой труп, под дубом зарытый.