Молоко

Мила Исаева
Камни, асфальт, земля,
глина, гравий...
Песок
раскапывает детя
от истины на волосок.
Испытывает,
что есть
там, в глубине песочницы
и мимо летит
спесь
ругающейся молочницы,
что он
напылил песком,
-«Да будь же ты
замурованный!»
Давится кадыком
и мальчик весь
адресованный.
Он уже близок
был
к тайне всего мироздания,
но тут налетел
пыл
молочного
негодования.
Мальчику сорок лет
и
он не пьёт молоко,
пыльный
остался след
где-то там
глубоко.
Где-то в недрах земли
грунт, глина,
песок...
Психологи не смогли
найти
тот волосок,
они не смогли,
нет -
разомкнутые края,-
там тихо летит
свет
и словом сыта земля.