***

Владимир Константинов 8
Разбиваясь, звенят сосульки,
будто кто-то разбил хрусталь.
В них, безхитростных, много ль радости?
В них, пожалуй, одна печаль.

Я мальчишкой любил весной
по карнизам сосульки сшибать.
Только мама моя сердилась
и кричала: «брось баловать».

Подставлял я ладонь горячую
под холодную их слезу.
И смеялся, когда удавалось
мне сосульки поймать на лету.

Где ты, детство – ребячьи шалости?
Стал я взрослым и потому
нет былой светлой, детской радости.
Я сосульки давно не бью.
                1976 г.