Москве

Романова Мила
Встречай меня, моя столица.
Встречай меня, моя Москва.
Вокруг меня всё те же лица,
Всё так же шелестит листва.

Так сильно ты меня держала,
Что я сбежала налегке.
Чего же ты так крепко сжала
Мою ладонь в своей руке?

Удар, поди, готовишь новый?
Давай. Куда уже больней..
Я ко всему теперь готова,
Лишь в шрамы старые не бей.

Зачем нас вновь свели дороги?
Я выстрел от тебя ждала.
Но опустив свой взгляд под ноги,
Я этой ночью поняла,

Что из-под них земля пропала:
Мой мир над пропастью повис.
И руку ты мне крепко сжала,
Чтобы не дать сорваться вниз..

А я всё рвусь подбитой птицей
В слепую бездну естества..
Встречай меня, моя столица.
Встречай меня, моя Москва.