Революция

Борисов Виталик
Без царя в голове
И без Бога в душе
Разгоралась заря
На крутом вираже .
Залп Авроры в тиши
Он вонзиться как в грудь
И народ поспешит
Свежей крови хлебнуть .
Это был не народ ,
Это толпы людей ,
Пожинали приплод
Тех , бредовых идей .
Обещали всем рай !
А закинули в ад  ...
Только бедный народ ,
Он во всем виноват .
Виноват , что молчал
И поверил тому ,
Кто с трибуны кричал
И устроил войну !
Убивал брата - брат .
Сын пошел на отца .
Революции яд
Отравил им сердца .
Люди верили в вздор ,
Их не стоит винить .
Да и мы до сих пор  ,
Что же тут говорить ...