Пусть кончается миф...

Ирина Малафеева
Пусть кончается миф - без него продолжается мир.
Будет новый мотив, яркой вечности жаждущий миг.
Песни древних сирен околдуют наивных юнцов,
Новый сладостный плен окружит неразрывным кольцом.
Имена кораблей зазвучат на наречье ином,
До того как они погрузятся на сонное дно.
Много славных легенд будет сложено, много стихов.
Как сквозь толщу песков, просочатся сквозь толщу веков
И уронят в сердца древней силы своей семена.
Пусть кончается мир - миф бессмертен во все времена.