Кино смотрела слезное

S.Kot
Кино смотрела слезное
И плакала над ним.
Со мною соучаствовал,
Как девочка раним,

Дождиный пилигрим!

Зашел через окошко,
Как смерть  неумолим!
И приласкал немножко, -
Был сам едва живым.

Под звук его капели,
Мы серенаду спели -
На дне его бокала
Она вполне звучала!

Потом еще налил…

Не грело солнце землю,
А захмелев гроза,
Как будто третий лишний,
Ругалась за глаза!