Ода борщу

Елена Хичева
Наши деды все секреты
Спрятали в простые
Блюд рецепты,
Нам их передали
Для счастья, для бытия.
Борщ варили?
Это очень древняя еда.
Нашинкуй капусту,
Свари мясной бульон.
Закипел? В воду брось
Капусту, свёклу,
Картофель и морковь.
Овощи сварились?
Объединим лук, чеснок,
Укроп и помидор.
Ой, совсем забыли,
Мы не посолили!
Вот такой рецептик
Достался мне в наследство.
Взрослые и дети!
Сядьте и поешьте
Со сметаной, перцем,
Хлебом, чесноком.
Вкусно? Вам привет
Из глубин веков!