Волки

Диана Близнюк
Я спасу тебя!
А посуда, бля
Бьётся всё о пол,
И звенит фарфор,
И звенит стекло,
Словно ласточка
Улетаешь в сон,
Уронив перо
На багряный пол.

Мне прожить бы до утра
И придут врачи,
Заберут они меня,
И начнут лечить.
Расстегнут рубашку,
Скажут: "Не дыши"
И изучат грудь,
И закончив круг,
Мне прикажут вслух:
"Сделай вдох опять".
Только я боюсь, не смогу дышать.

ll

На снегу хрипит, подыхает волк
И не может волк взять в свой волчий толк,
Как разжать капкан
Только брызжет кровь,
Как лихой фантан.
Смотрит волк в леса,
Где-то там лиса
Нянчит трёх лисят, чёрного волчонка—
Это их щенки! И поднялась холка.
И поднялся волк, и сорвался в гонку—
Вот на что способен за лису с волчонком.

lll
Заберёт земля от меня твой лик,
И дрожат слова,
С глотки рвётся крик.
И болит вина, давит на висок—
Я принёс тебе неживой венок.
Да простит мне Бог,
Что спасти не смог.
И прости мне ты
Мёртвые цветы.
Тебя дорогая, скоро навещу.
Лишь любуюсь косами,
Словно волк,
астронавт без космоса.
Ты прости за то,
Что я себя вовсе не прощу.

lv
Зима. Волкам спать нельзя.
Слышишь вой? Лавина.
Снег, как будто глина
Поглотил лису,
Поглотил любимую,
Морда по ветрУ.
Дети— это сила.

Долго волк страдал,
Долго волк шагал
И смотрел на сына,
Думал волк, что выйдет толк,
А растёт шакал.
Шакалы— некрасиво.

Дожить бы до весны,
Прилетят грачи,
Песни о любви
Будут славить,
Но не знает волк—
Как жить дальше?