Себе

Алексей Артёмов
Сонет

Таят угрозу старые соблазны,
Былого легкомыслия фантомы
Вдруг обретут пугающие формы,
Вторгаясь в ткань твоих живых фантазий.

Никто не ждёт у стен родного дома,
Ты, уходя, оставил все и сразу –
Возделывать свой собственный оазис
На пепелище древнего Содома.

Свобода не спасает от ошибок,
В твоей мечте нет места для улыбок,
Ты стал рабом своих безумных правил.

Позволь себе не быть набором функций,
С пустых небес на землю оглянуться
И осознать, как много ты оставил.