Девочка прыгала

Ольга Галат-Коротаева
Девочка прыгала
пыталась достать руками солнце
Она прочитала
Бумажную книгу -
Тем кто прыгает выше
Солнце в руки даётся.
 
Кошка прыгала
Она прочитала книгу
Из пахнущей детством бумаги
Иначе -
Ей не давал покоя солнечный зайчик
Маячил
Мяучил -
Тем кто прыгает выше
В лапы даётся счастье
Или кусочек тепла
Значит...
 
Девочка в зеркальце
Страхи свои прячет
Солнце из зеркальца -
Скачет
Тем кто прыгает выше -
Макушки лижет
Пёрышком рыжим
Щеки коснется
Прыгает девочка и не знает
Что в ней проживает
солнце.