Июнь

Ирина Малафеева
Сияющий июнь - и, словно сквозь стекло,
Ты видишь этот мир сквозь лёгкое крыло
Летящей стрекозы. И солнечные нити
Сплетают кружева. И стрекоза в зените,
И солнце, и любовь, и рук моих тепло
Тебя в круговорот затягивают света.
И, словно сквозь стекло, ты смотришь сквозь крыло
Звенящей стрекозы - и уплываешь в лето.