Милость и время...

Александр Марьясов
Все осторожны в помыслах своих,
О том что знают вслух не говорят,
Наш разум тайна, душа порой молчит,
Взгляд предаёт безропотно в глазах… 

Глаза не спрячешь сразу от всего,
В них отражение сердечной наготы,
Молчанья взгляд где всё из ничего,
Боль не всегда —  которая болит, 

Они как зеркало где тьма или рассвет,
В них разом всё о явном говорит,
Где даже зрячий порой бывает слеп,
И нем  душой  когда она кричит...

Небес вниманье ни гнев и порицанье,
В том диалог не пасть чтоб в суету,
Безверья немощь ищет  оправданья,
Без веры в Бога вернётся в пустоту,   

Милость и бремя не случайны звенья,  
Сменить нельзя риторику на фарс,
Ума бессонница слепа без объясненья,
Кто скуп надеждой радость ищет в снах...  

Лекарства нет и нет волшебных слов,
Дано лишь сердцу все чувства пережить,
В нас время тихо ведёт свой диалог,
Оно не лечит, не спросит что болит,

В душе не спорит с тобой о покаяньи,
Ему не важно, оно ведёт лишь счёт,
Сменяет внешность без напоминанья,
Морщинки с проседью даруя наперёд..

Оно с тобой в движеньи каждый миг,
Все наши доводы не требует признать,
Не спит, не дремлет идёт без суеты,
В нём от Начала к завершенью факт, 

Важны по сердцу помыслы что тайны,
В них дар особый грехи души распять,
Желая милость не впадая в крайность,
Простое счастье в святости познать.

А.Марьясов…..