Не сплю

Стас Куликов
Три утра, а я не сплю
Жду зарю, восход встречаю.
Просидел я ночку всю,
Не смог уснуть, Есенина читаю.

Петух уж скоро закричит,
Будя моё село родное.
И ласточка вновь пролетит,
Рассекая небо голубое.

И зажужжит пчелиный рой,
За мёдом дружно вылетая.
И клевер сникнет под косой,
Острым лезвием его срезая.

По каплям высохнет роса,
И лепестки воспрянут.
Ночная прочь уйдёт тоска,
Из тени все восстанут.

Вот первый луч попал в окно,
Даря всем новую надежду.
Но мне хочется сейчас одно,
Лечь спать, на стул сложив одежду.