Люди-Твари

Дмитрий Орда
Этот мир прогнил насквозь,
Кругом разбои, наркота
Воруют все, что только можно
Не щадя детей и не боясь Христа.

Друг друга люди обижают,
К себе привязывают и кидают,
В них святого совсем нет,
Не большой уж это и секрет.

Вот встретились вы первый раз
Друг другу нежности болтали,
Но на утро твой пожар угас,
И вся твоя любовь стала пустая.

Люди гадят, портят жизнь
Загубили Землю в край,
Но говорят «ты там держись»
Держись, живи, не унывай

Вот вылетел из мамки ты
И сразу нужно долг отдать,
Правительство расставит рамки,
Остается лишь сидеть и ждать.

И рамки уж не поломать
Запомни ты порядок их:
Завод, отчизна и тюрьма,
Уж нет среди людей – святых

Люди – редкостные твари,
Думают лишь о себе,
Ты тоже должен быть коварен,
Чтобы не быть в беде тебе

А то моргнул не так как надо
И вот уже решетка – дом,
Это правда не приятно,
Но в таком уж мире мы живем.