А теперь моя жизнь - зачарованный лес...

Артур Наумов
Я, смертельно, устал от обвала потерь:
каждый раз разрывается сердце на части...
старость - это смердящий, безжалостный зверь:
никому не уйти от его хищной пасти!
Жизнь от смерти когда-то была далека –
смех её, как и голос,  так мило звенели!
И любовь увлекала нас всех в облака,
и в чарующий шёпот апрельской капели!

А теперь моя жизнь – зачарованный лес:
в нём – ни смеха, ни лиц, дорогих  и знакомых…
будто б умер я вдруг,… но, случайно, воскрес
и вселился в себя вновь… душой невесомой!
А вокруг – никого… ни друзей, ни врагов…
далеко-далеко уходящее лето…
словно листья с деревьев, – страницы стихов,
что летят и летят  в тихий  сумрак рассвета!

08.07.20