Дождь

Дмитрий Орда
Я открываю дверь подъезда, и выхожу на старый дворик
На улице весна, чей запах был убит дождём и горем
Я вдыхаю аромата нотки и становится не так уж зябко, мокро…
Капли с неба овладели мною, миром.
Что же, скоро нам потребуются лодки…
Я сажусь на лавку, начинаю лупить в небо,
Вспоминать, что со мною было, а что не было
И капли по лицу, совсем не от дождя, поспорю
Хотя, чего уж спорить, думаю тебе понятно,
что сегодня овладело мною.
Взять к примеру, отрезок, равный году
Год назад, я был другой и все было другое
Жалею о времени? Нисколько. Нет жалости,
есть только гордость, а жалость - это горе
Да, много изменилось, много поменялось
Может если бы случилось все не так,
 я б не совершил ошибок ряд
Но есть и другая сторона: повзрослел и поумнел,
 стал совсем другим, морально
И думаю, что время - все же нас меняет,
да и меняет явно в сторону получше
Ведь если б это не случалось, ошибок было больше,
а нам такое нужно?
А дождь тем временем залил меня уж по края,
забрался в глубь, что аж из ушей идёт вода
Да, я думаю, что засиделся уж тут изрядно долго,
пора вставать и вновь идти вперёд, царапая об камни ноги…