Опять настало время нечисти...

Валерий Рылов
***

Опять настало время нечисти,
Стыд божий душу не разъест.
Куда же ты идёшь, Отечество?
В какую даль влачишь свой крест?

Сбивая ноги по колдобинам
Глухих, непроходимых дыр,
Дремучий, страстный и озлобленный,
Камо грядеше, Русский Мир?

Не мало ль жаркой крови пролито?
Насыться же! Напейся всласть!
Не уж-то мало тебе боли той,
Народ слепой, слепая власть?

Стремнина времени нас щепками
Несёт, играя и бурля,
И что останется от крепкого,
Ещё недавно, корабля?

Куда еще нас волны вынесут
И капитан не знает сам,
Ветра радиактивной примеси
К каким прибьют нас берегам?

Куда несёшься тройка звонкая?
Куда летишь шальная Русь?
Свеча мерцает под иконкою,
А я боюсь…