Защитный шлем

Дмитрий Орда
Я такой, какой я есть
Разве может быть иначе?
Не люблю людей и это месть,
Чтобы, так сказать, стали помягче.

Со мною обращались слишком грубо
И груб я стал теперь ко всем,
Для меня сидеть с друзьями – люто,
На голове моей теперь защитный шлем.

Да, друзей люблю я очень,
Но это не меняет факта,
Что болью я изрядно расколочен
И это не защита, а атака.

Поверьте, я желаю лишь добра,
Но не умею я: сидеть, общаться.
Не трогайте вы лишний раз меня
И не узнаете мое несчастье.