К мадам

Валерий Рылов
 
Вы, мадам, красивы, как Алфёрова,
И у Вас шенгенская есть ксива,
Водки выпил я сегодня здорово,
Может потому Вы и красива.
 
Там у вас салфетки накрахмалены,
Кинь монетку, потечет какао,
И смеются все, вот вам бы Сталина,
На худой конец, хотя бы Мао.
 
Там у вас все чистенько, тепло везде,
Но вам в горле б встали ваши клёцки,
Если б прикатил на бронепоезде
Член ВКПб товарищ Троцкий.
 
Мне сказать спасибо вам за Ленина?
Приютили, выкормили чёрта,
До сих пор Россия вся взбеленена,
До крови душа ее протёрта.
 
Хоть Вы не воровка на доверии,
В зоне бы и Вам нашлась работа,
Жаль, что череп комиссара Берии
Обглодали муравьи Пол Пота.
 
Шествует толпа, накрывшись радугой,
Мужики целуются открыто,
Вот бы лагерями их порадовал,
Будь здесь президентом царь Никита.
 
Я вам зла, конечно, не желаю, но
Протеку соплями на плечо Вам,
Где бы ты, мадам, сейчас пила вино,
Если был бы Черчилль Горбачёвым.
 
Вы слывете все мастеровитыми,
Там, куда ни глянь, везде умельцы,
Вам бы хоть чуток пожить с бандитами,
Во главе которых пьяный Ельцин.
 
Ты, мадам, страшна, как безобразие,
Там, в Париже делай профитроли,
Только не макай их в лоно Азии,
В чашу бесконечной русской боли.
 
В мире все причудливо запутано,
В Вятке птицы плачут спозоранку,
Только не ругай меня за Путина,
И за душу нашу наизнанку.