Ветер бьется, скулит и воет

Татиана Шубенкова
Извинюсь перед старой печечкой,
Разведу неумело огонь,
Свет погашу и со свечечкой
Помолюсь прижав к сердцу ладонь.

Пламя станет ласкать поленья
В танце жарком и заводном,
Те охватятся ярким свечением
И окутают дом наш теплом.

Наверху заскрипит половица,
Я услышу твои шаги …
На устах имена, в мыслях лица.
За окошком не видно ни зги.

Ветер бьется, скулит и воет,
Тени скачут, но мне все равно …
Сердце что-то отчаянно ноет,
Хоть с тобой мне уютно тепло.

Столько горя вокруг и боли,
Столько страхов и нет любви.
Где же счастью взяться у доли,
Когда изгнано слово «ПРОСТИ» ?!

Когда выгода выше чести,
И комфорт управляет тобой,
Когда место вранью и лести …
Дружим ли со своей головой?

Попрошу я в молитве силы
И к дальним, и к близким - любви.
Устоять бы до самой могилы
В искушениях сатаны.

* Изображение из Интернета