Задумчивы...

Игорь Шляпка
Задумчивы над лесом облака,
Задумчива рябина на холме,
И даже кот, задумался слегка,
Подёргивая лапами во сне.

Задумчив дом бессонным огоньком,
Звезда, что с небосклона сорвалась,
Ночная тень над крохотным селом,
В реке ещё не пойманный карась,

Качается в раздумиях гамак,
И жёлтый свет под старым фонарём…
О чём они задумались? Да так,
Наверное, мечтают о своём.